La cocina mexicana nos encanta y además la mayoría de sus platos pueden considerarse saludables. Por ello, hoy os traemos una receta de BURRITO DE VERDURA CON SALSA TZATZIKI, una de las elaboraciones que realizamos en el último taller de cocina mexicana.
Es una receta muy sencilla de hacer y es ideal para servir en el centro de la mesa y que cada uno ser sirva su tortita rellenandola a su gusto. Ideal para una comida o cena en familia o entre amigos.
La salsa para nosotras es todo un acierto, pero si no es de vuestro gusto, el guacamole le queda genial. Al igual que podemos sustituir alguna verdura según preferencias.
BURRITO DE VERDURAS CON SALSA TZATZIKI
INGREDIENTES
- 1 tomate mediano
- 1/4 cebolla morada
- 1/2 pimiento verde
- 1 pepino
- 4 cucharadas de aceitunas negras
- 200gr de garbanzos cocidos
- Lechuga
- 4 tortitas
Para la salsa
- 1 yogur natural
- 2 cucharadas de eneldo fresco
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de limón
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN
- Cortar en dados el tomate, el pimiento verde, la cebolla, la mitad del pepino y las aceitunas.
- Rallar la otra mitad del pepino, echarle una pizca de sal y dejarlo en un colador.
- Enjuagamos los garbanzos y los chafamos con un tenedor.
- Para hacer la salsa tzatziki escurriremos el pepino y le añadiremos el yogur, eneldo, ajo, jugo de limón y una pizca de sal y pimienta.
- Añadir 3 cucharadas de la salsa tzatziki a los garbanzos. Mezclar bien.
- Calentar las tortitas en una sartén y montar los burritos con unas hojas de lechuga picadas, los garbanzos machacados, las verduras y un poco de la salsa tzatziki.
- Si quieres puedes tostar los burritos por ambos lados. Empezar con el cierre hacia bajo para que no se abran.
¡¡Y ya tenemos nuestro burrito listo para comer!!
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