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COUS COUS DE COLIFLOR CON VERDURAS

Hoy os traemos una receta muy sencilla de realizar. El cous cous de coliflor es una receta perfecta para salir de las típicas recetas de verduras y hortalizas. De esta manera podemos ver que comer sano no tiene por qué ser aburrido.

Hacía tiempo que había visto esta receta y tenía muchas ganas de probarla, y tengo que decir que me ha gustado mucho.

Ya que el plato está realizado con verduras, puede servir como acompañamiento, o bien si le añadimos alguna fuente de proteínas como pollo, pescado, huevo,… podríamos tomarlo como plato único.

Se podría combinar con diferentes verduras (cebolla, calabacín, berenjena, espárragos, zanahoria,…) ¡Al gusto!

En este caso la cocción de la coliflor es mínima (2-3 minutos saltead), pero si lo preferimos podemos tomarla cocinada, bastaría con hervir el cous cous de coliflor unos 5 minutos.

COUS COUS DE COLIFLOR CON VERDURAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1/2 Coliflor
  • 1/2 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 puñado de pasas
  • 1 cucharada de mezcla de semillas (sésamo, pipas de girasol y calabaza, lino, amapola)
  • Pimentón
  • Comino
  • Curry
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

  • Cortamos la coliflor en arbolitos eliminando el tronco y lo trituramos con una picadora o robot de cocina. Si no disponemos de ninguna de las dos cosas, también podemos utilizar un rallador. Reservamos.
  • Cortamos en dados la cebolla, el calabacín y el pimiento rojo. Salteamos en una sartén con un chorrito de aceite.
  • Cuando estén cocinadas las verduras, añadimos la coliflor y la salteamos durante 2-3 minutos.
  • Añadimos las pasas, las semillas y las especias, y removemos.
  • Emplatamos y terminamos con perejil picado.

Espero que os haya gustado esta idea. Os animo a que la probéis por que seguro que os encanta.

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