Dulces y postres RECETAS

CREMA DE CACAO Y AVELLANAS

La versión casera de la clásica crema de cacao y avellana es una opción más sana y supera en calidad y sabor a las industriales. Aunque no sea un alimento para consumo habitual, si que es ideal para tomar ocasionalmente en desayunos o meriendas o para realizar otras preparaciones dulces.

El principal ingrediente de estas cremas industriales es el azúcar y el aceita vegetal de mala cantidad, y la cantidad de avellanas que contiene es muy inferior al que os presentamos hoy.

Esta crema al llevar dátiles en vez de azúcar es menos dulce, aunque podéis ir modificando ingredientes y poco a poco ir reduciendo la cantidad de azúcar.

Nosotros hemos utilizado aceite de coco, porque al enfriarse se endurece y hace que la crema tenga una consistencia más dura, pero podéis utilizar por ejemplo un aceite de oliva de sabor suave.

Lo mejor de todo es que se prepara en 10 minutos, así que en un momento tenéis lista esta crema que tengo que decir que está riquísima. Cunado os apetezca algo dulce no dudéis en probarla, además podéis ofrecérsela a los más peques, seguro que les encanta.

CREMA DE CACAO Y AVELLANAS

INGREDIENTES

  • 100gr de avellanas tostadas
  • 50gr de aceite (nosotros utilizamos de coco)
  • 30gr de cacao en polvo o 50gr de chocolate 80% cacao
  • 6 dátiles
  • 100ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)

ELABORACIÓN

  • En una batidora o robot de cocina trituramos los dátiles junto con la leche.
  • Una vez esté bien triturado, añadimos el resto de ingredientes y trituramos hasta que estén todos bien integrados y quede una crema uniforme.
  • Dejamos reposar en la nevera durante al menos dos horas para que la textura sea más consistente.

Ya veis que es una receta muy fácil, espero que os animéis a probar y nos digáis que os ha parecido.

 

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