La combinación de cuscús con garbanzos es una de mis preferidas, ¿la habéis probado alguna vez?. Simplemente acompañada con verduritas como en la receta que os traemos hoy está riquísimo.
Podemos tomarla en frío o en caliente, añadirle carne, pescado, huevo, queso,… poner más o menos verduras, y desde luego algo que no puede faltar desde mi punto de vista son las especias y hierbas aromáticas, que siempre le van a dar un toque muy especial a los platos.
CUSCÚS CON GARBANZOS Y VERDURAS
INGREDINETES
- 200gr de garbanzos cocidos (de bote)
- 100gr de cuscús
- 1/2 berenjena
- 1 cebolla
- 1/2 calabacín
- 1/2 pimeinto rojo
- 1 pimiento verde
- Aceite de oliva
- Sal
- Especias
ELABORACIÓN
- Para cocer el cuscús ponemos en un cazo 100ml de agua a calentar con un poco de sal y un chorrito de aceite, antes de que empeza a hervir retira del fuego y añade el cuscús. Deja reposar el cuscús para que se hidrate y ves removiendo de vez en cuando.
- Corta las verduras en dados.
- Echa aceite en una olla y cocina las verduras a fuego medio durante varios minutos con la tapa puesta. Añade sal a las verduras.
- Una vez están las verduras cocinadas añade los garbanzos que habremos escurrido y enjuagado bien antes.
- Remueve y añade especias y hierbas aromáticas a gusto.
- Por último con el fuego ya apagado añadiremos el cuscús que previamente habíamos cocido.
Es un plato muy sencillo de hacer que seguro que os va a encantar.
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