Ensaladas y verduras Entrantes y aperitivos RECETAS

ENSALADA DE ALUBIAS, BACALAO Y NARANJA

La receta de que os proponemos hoy es una ensalada de alubias y patata con naranja, una alternativa más para cocinar algo sencillo y rápido, además de ser muy fresca y sabrosa.

Ya hemos comentado en más de una ocasión, que solemos tener muy abandonados los platos de legumbres, así que os traemos ideas para que no tengáis escusas para consumirlos.

Somos las primeras sorprendidas con esta combinación ¿naranja con alubias?, pero creemos que combina muy bien y seguro que no deja indiferente a nadie. Así que animaros a probar cosas diferentes y descubrir nuevos sabores que os puedan sorprender.

ENSALADA DE ALUBIAS Y PATATA CON NARANJA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 400gr de alubias cocidas
  • 2 patatas
  • 1 cebolla tierna
  • 2 naranjas
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil

ELABORACIÓN

  • Escurrimos las alubias blancas, las enjuagamos con abundante agua y las dejamos escurrir bien.
  • Hervimos las patatas, las pelamos y las cortados a daditos. También las podemos cocinar al vapor.
  • Picamos la cebolla tierna.
  • Pelamos las naranjas sin que nos quede parte blanca para que no amargue y las cortamos.
  • Cocemos los huevos 10 minutos hasta que estén duros. Si os gustan más blanditos los podemos dejar menos tiempo. Los cortamos en cuartos.
  • Mezclamos en un bol las alubias, las patatas, la cebolla tierna y las naranjas.
  • Aliñamos con aceite y sal y servimos.
  • Colocamos el huevo en cuartos y espolvoreamos con perejil picado.

Y ya está lista nuestro plato para disfrutar!!!

 

También podría gustarte...

No hay comentarios

    Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.