Esta ensalada de tomate y alcachofas es un acierto seguro. Es un plato ligero y completo con mucho color y sabor. Nos puede servir como entrante o como cena ligera y muy fácil de preparar.
Parece que cuando pensamos en ensaladas nos quedamos en la lechuga y el tomate, pero en realidad se pueden hacer infinidad de combinaciones a nuestro gusto.
Os animo a que probéis diferentes recetas, las ensaladas no son ni tienen que ser aburridas.
ENSALADA DE TOMATE Y ALCACHOFA
INGREDIENTES
- 1 tomate
- 5 corazones de alcachofa en conserva
- 4 tomates secos
- 60 gr de queso fresco
- 2 lonchas de jamón
- 1 puñadito de alcaparras
- Perejil
- Sal
- Aceite
- Vinagre
ELABORACIÓN
- Cortamos el tomate en rodajas y lo ponemos en el fondo del plato.
- Cortamos los corazones de alcachofa por la mitad y los colocamos encima del tomate.
- Cortamos a daditos el jamón y el queso, picamos los tomates secos y el perejil.
- Ponemos estos ingredientes repartidos por la ensalada.
- Aliñamos con aceite, sal y vinagre.
Ya tenemos la ensalada lista, muy rápida de preparar. Así que el tiempo ya no puede ser una excusa.
No hay comentarios