Saludhable
Dulces y postres RECETAS

FERRERO ROCHER SALUDABLES

La Navidad ya está muy cerca, unas fiestas que celebramos siempre alrededor de la mesa. Y entre todas las comidas que preparamos: aperitivos, carne, pescado,… no puede faltar los dulces.

Y como sabemos que os gustan mucho, hoy os traemos una receta de bombones, en especial un Ferrero Rocher saludables.

Son fáciles de hacer, con muy pocos ingredientes y sin azúcar añadido. Ademas están tan ricos, que seguro os van a encantar a vosotros y a vuestros invitados.

 

FERRERO ROCHER SALUDABLE

INGREDIENTES

  • 200 gr de avellanas tostadas

  • 150 gr de dátiles sin hueso

  • 30 gr de cacao puro en polvo

  • ½ cucharadita de esencia de vainilla

  • Una pizca de sal

  • 200 gr de chocolate 70% de cacao (mínimo)

ELABORACIÓN

  • Pon los dátiles en un recipiente con agua caliente 5 minutos para que se hidraten.

  • Separa 100 gr de avellanas y pícalas con un robot hasta hacerlas harina, reserva.

  • De las avellanas que te quedan, separa unas 30 para rellenar los bombones. El resto, pícalas no demasiado finas para rebozar luego los bombones.

  • Escurre los dátiles y ponlos en el vaso de la batidora junto con la harina de avellanas, el cacao, la esencia de vainilla y una pizca de sal. Tritura hasta tenerlo todo integrado. Te quedará una masa pegajosa.

  • Ves cogiendo pequeñas porciones de la masa, pon una avellana entera dentro y dale forma de bolita.

  • Reboza cada bolita con las avellanas que has picado antes, apretando un poco para que se peguen.

  • Derretimos el chocolate y hundimos las bolitas dentro con la ayuda de un tenedor, para poder escurrir bien el chocolate.

  • Las dejamos enfriar sobre papel de horno y las metemos 10 minutos en la nevera para que el chocolate se endurezca.

¡Espero que os gusten mucho estos bombones!

También podría gustarte...

No hay comentarios

    Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies ACEPTAR

    Aviso de cookies
    A %d blogueros les gusta esto: