Dulces y postres RECETAS

FERRERO ROCHER SALUDABLES

La Navidad ya está muy cerca, unas fiestas que celebramos siempre alrededor de la mesa. Y entre todas las comidas que preparamos: aperitivos, carne, pescado,… no puede faltar los dulces.

Y como sabemos que os gustan mucho, hoy os traemos una receta de bombones, en especial un Ferrero Rocher saludables.

Son fáciles de hacer, con muy pocos ingredientes y sin azúcar añadido. Ademas están tan ricos, que seguro os van a encantar a vosotros y a vuestros invitados.

 

FERRERO ROCHER SALUDABLE

INGREDIENTES

  • 200 gr de avellanas tostadas

  • 150 gr de dátiles sin hueso

  • 30 gr de cacao puro en polvo

  • ½ cucharadita de esencia de vainilla

  • Una pizca de sal

  • 200 gr de chocolate 70% de cacao (mínimo)

ELABORACIÓN

  • Pon los dátiles en un recipiente con agua caliente 5 minutos para que se hidraten.

  • Separa 100 gr de avellanas y pícalas con un robot hasta hacerlas harina, reserva.

  • De las avellanas que te quedan, separa unas 30 para rellenar los bombones. El resto, pícalas no demasiado finas para rebozar luego los bombones.

  • Escurre los dátiles y ponlos en el vaso de la batidora junto con la harina de avellanas, el cacao, la esencia de vainilla y una pizca de sal. Tritura hasta tenerlo todo integrado. Te quedará una masa pegajosa.

  • Ves cogiendo pequeñas porciones de la masa, pon una avellana entera dentro y dale forma de bolita.

  • Reboza cada bolita con las avellanas que has picado antes, apretando un poco para que se peguen.

  • Derretimos el chocolate y hundimos las bolitas dentro con la ayuda de un tenedor, para poder escurrir bien el chocolate.

  • Las dejamos enfriar sobre papel de horno y las metemos 10 minutos en la nevera para que el chocolate se endurezca.

¡Espero que os gusten mucho estos bombones!

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