Estas galletas de avena son muy fáciles de hacer y una opción genial para cuando nos apetece tomar algo dulce, pero queremos cuidar nuestra alimentación.
¡Están riquísimas!. Y es que la naranja y el chocolate hacen una pareja ideal. Siempre que las hago son un éxito y además son ideales para los más peques de la casa.
Quedan crujientes por fuera y más blanditas por dentro, aunque si las preferís más crujientes, sólo tenéis que hacerlas más finitas.
Con esta receta salen unas 12 galletas.
GALLETAS DE AVENA, NARANJA Y CHOCOLATE.
INGREDIENTES
- 100 gr de harina de avena
- 50 gr almendra molida
- 6 dátiles
- 10 gr aceite coco o aceite de oliva suave
- 1 huevo
- El zumo de media naranja
- Ralladura de 1 naranja
- 1 cucharadita de levadura
- 30 gr de chips de chocolate negro
- Sal
ELABORACIÓN
- Ponemos los dátiles a remojo en agua templada durante 10-15 minutos.
- Mezclamos en un bol la harina de avena, la harina de almendra, la levadura en polvo y un pellizquito de sal.
- Trituramos los dátiles junto al zumo de naranja.
- Añadimos esta mezcla a la harina junto al aceite de coco derretido y el huevo batido.
- Mezclamos bien y añadimos los chips de chocolate.
- Dejamos la masa de las galletas unos 30 minutos en la nevera.
- Precalentamos el horno a 170ºC.
- Una vez transcurrido el tiempo, hacemos bolitas de unos 25 gr, colocamos en la bandeja del horno y chafamos un poco para formar las galletas.
- Horneamos las galletas durante unos 15 minutos o hasta que las veamos doraditas.
Esperamos que os gusten tanto como a nosotras. Nos encantaría que si os animáis a probarlas nos comentarais que os ha parecido.
No hay comentarios