Dulces y postres RECETAS

GALLETAS DE DEDOS DE BRUJA

Se acerca el día de Halloween, así que la receta de esta semana, como no podía ser de otra manera, es terrorífica.

En esta fiesta, que poco a poco se ha instalado en nuestro país, abundan los dulces y los caramelos, así que nosotras queríamos traer una opción más saludable para celebrarla y sorprender a todos aquellos niños o no tan niños.

Esta receta es una galleta saludable, así que si queremos, en otro momento la podemos realizar con forma de galletas y por que no, también añadirle unos chips de chocolate negro. pero hoy son dedos de bruja.

GALLETAS DE DEDOS DE BRUJA

INGREDIENTES

  • 60gr de harina de avena
  • 20gr de almendra molida
  • 8 dátiles
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de levadura

ELABORACIÓN

  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Ponemos los dátiles sin hueso previamente en agua templada.
  • Pasado 15 minutos, sacamos los dátiles del agua y trituramos junto con una cucharada de agua de remojo hasta conseguir una pasta.
  • Pasamos esta pasta a un bol, añadimos el resto de ingredientes y amasamos hasta conseguir una masa homogénea.
  • Ir cogiendo porciones de masa y darle forma de dedo. A la punta del dedo, le pondremos una almendra simulando la uña.
  • Las colocamos en una bandeja y horneamos durante 15-20 minutos o hasta que estén doradas.

Estas galletas son muy fáciles de hacer y están de miedo.

 

También podría gustarte...

No hay comentarios

    Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.