Hoy os traemos una receta de garbanzos con verduras y tofu. Es un plato muy completo y una forma fácil y rápida de incluir más legumbres a nuestro menú semanal, que las tenemos bastante abandonadas.
Las verduras están hechas al horno y no es preciso poner las mismas que las de la receta, podemos poner las que más nos gusten o las que en ese momento tengamos por la nevera. Esta idea de preparar las verduras nos gusta mucho, ya que ponemos un montón de verduras al horno y después las podemos comer solas, acompañadas de legumbres, pasta, arroz,…
En cuanto a las especias podemos poner más o menos según preferencia. Nosotras tenemos que reconocer que somos muy fans de las especias y les añadimos casi todas las que tenemos en la despensa.
GARBANZOS CON VERDURAS Y TOFU
INGREDIENTES
- 400gr de garbanzos cocidos
- Tofu ahumado
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 brócoli pequeño
- 1 calabacín pequeño
- 1 tomate grande
- 1 trozo de calabaza
- Aceite de oliva
- Sal
- Especias (orégano, hierbas provenzales, curry, jengibre en polvo, pimienta, pimentón,..)
- 1 chorrito de salsa de soja
ELABORACIÓN
- Cortamos todas las verduras en dados, las ponemos en una fuente de horno y le añadimos aceite, sal, las especias y la salsa de soja. mezclamos.
- Horneamos a 180ºC durante 30 minutos.
- 5 minutos antes de que termine le añadimos el tofu rallado y los garbanzos cocidos y mezclamos bien.
- Acabamos de cocinar al horno los 5 minutos que faltan y ya tendríamos nuestro plato listo.
No digáis que no es una receta muy fácil de hacer y además es un plato que está riquísimo.
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