Platos principales RECETAS

GARBANZOS CON VERDURAS Y TOFU

Hoy os traemos una receta de garbanzos con verduras y tofu. Es un plato muy completo y una forma fácil y rápida de incluir más legumbres a nuestro menú semanal, que las tenemos bastante abandonadas.

Las verduras están hechas al horno y no es preciso poner las mismas que las de la receta, podemos poner las que más nos gusten o las que en ese momento tengamos por la nevera. Esta idea de preparar las verduras nos gusta mucho, ya que ponemos un montón de verduras al horno y después las podemos comer solas, acompañadas de legumbres, pasta, arroz,…

En cuanto a las especias podemos poner más o menos según preferencia. Nosotras tenemos que reconocer que somos muy fans de las especias y les añadimos casi todas las que tenemos en la despensa.

GARBANZOS CON VERDURAS Y TOFU

INGREDIENTES

  • 400gr de garbanzos cocidos
  • Tofu ahumado
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 brócoli pequeño
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 tomate grande
  • 1 trozo de calabaza
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Especias (orégano, hierbas provenzales, curry, jengibre en polvo, pimienta, pimentón,..)
  • 1 chorrito de salsa de soja

ELABORACIÓN

  • Cortamos todas las verduras en dados, las ponemos en una fuente de horno y le añadimos aceite, sal, las especias y la salsa de soja. mezclamos.
  • Horneamos a 180ºC durante 30 minutos.
  • 5 minutos antes de que termine le añadimos el tofu rallado y los garbanzos cocidos y mezclamos bien.
  • Acabamos de cocinar al horno los 5 minutos que faltan y ya tendríamos nuestro plato listo.

No digáis que no es una receta muy fácil de hacer y además es un plato que está riquísimo.

También podría gustarte...

No hay comentarios

    Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.