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GAZPACHO DE CEREZAS

Las sopas frías en verano son uno de nuestros platos favoritos, y es que con el calor que hace sólo nos apetecen cosas fresquitas.

Hoy os traemos un gazpacho andaluz con un toque diferente. Hay muchas versiones de esta plato tan veraniego: con remolacha, con sandía, con fresas,… y como en casa teníamos muchas cerezas, pues he decidido hacer esta receta.

GAZPACHO DE CEREZAS

INGREDIENTES

  • 500 gr de tomates maduros
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 50 gr de cebolla tierna
  • 250 gr de cerezas
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de agua

ELABORACIÓN

  • Partimos los tomates en cuartos, el pimiento rojo y la cebolla y los ponemos en un vaso de batidora.
  • Pelamos el ajo y lo añadimos también.
  • Deshuesamos las cerezas y las juntamos con el resto de ingredientes y batimos todo junto con el agua.
  • Una vez está bien triturado le añadimos el vinagre, las sal y la pimienta y el aceite poco a poco sin dejar de batir.
  • Si queremos que se quede una crema más fina podemos pasarla por el colador.
  • Probamos y rectificamos de sal si fuese necesario.
  • Podemos decorar el plato con una hojita de albahaca.

¡Y ya tenemos nuestra crema hecha!, si la queremos bien fresquita la podemos dejar unas horas en la nevera.

No dejéis de probar este gazpacho de ceraza, está riquísimo.

 

 

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