Los guisantes están de temporada, y aprovechando que tenía en casa, hoy he decidido hacer una receta con esta rica legumbre. Yo los compré frescos, pero nos sirven igual si los tenemos congelados o en conserva.
Los guisantes los podemos utilizar en muchas elaboraciones, arroces, cremas, tortillas,.. pero hoy he decidido hacer todo un clásico: guisantes con jamón.
Es una receta muy sencilla de hacer, pero no por ello está menos rica, y además un plato muy ligero. Sólo necesitamos tres ingredientes y unos pocos minutos. ¿Vamos a ello?.
INGREDIENTES
- 400gr de guisantes
- 1 cebolla tierna (o 2 si son pequeñas)
- 3 lonchas de jamón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN
- Cocemos los guisantes en agua con sal durante unos 5 minutos, una vez transcurrido este tempo, los sacaremos y pondremos en agua con hielo, para mantener su color verde.
- Cortamos la cebolla y salteamos en una sartén con un poco de aceite.
- Escurrimos los guisantes y los añadimos a la sartén, salteamos un par de minutos.
- Incorporamos el jamón en dados y cocinamos un par de minutos más.
- Rectificamos de sal y pimienta y ya tenemos nuestro plato listo.
Ya veis que fácil que es muy fácil de hacer y en un momento tenemos un plato riquísimo. ¡¡Que comer sano no cuesta nada!!
No hay comentarios