Entrantes y aperitivos Platos principales RECETAS

GUISANTES CON JAMÓN

Los guisantes están de temporada, y aprovechando que tenía en casa, hoy he decidido hacer una receta con esta rica legumbre. Yo los compré frescos, pero nos sirven igual si los tenemos congelados o en conserva.

Los guisantes los podemos utilizar en muchas elaboraciones, arroces, cremas, tortillas,.. pero hoy he decidido hacer todo un clásico: guisantes con jamón.

Es una receta muy sencilla de hacer, pero no por ello está menos rica, y además un plato muy ligero. Sólo necesitamos tres ingredientes y unos pocos minutos. ¿Vamos a ello?.

INGREDIENTES

  • 400gr de guisantes
  • 1 cebolla tierna (o 2 si son pequeñas)
  • 3 lonchas de jamón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

ELABORACIÓN

  • Cocemos los guisantes en agua con sal durante unos 5 minutos, una vez transcurrido este tempo, los sacaremos y pondremos en agua con hielo, para mantener su color verde.
  • Cortamos la cebolla y salteamos en una sartén con un poco de aceite.
  • Escurrimos los guisantes y los añadimos a la sartén, salteamos un par de minutos.
  • Incorporamos el jamón en dados y cocinamos un par de minutos más.
  • Rectificamos de sal y pimienta y ya tenemos nuestro plato listo.

Ya veis que fácil que es muy fácil de hacer y en un momento tenemos un plato riquísimo. ¡¡Que comer sano no cuesta nada!!

 

 

 

 

También podría gustarte...

No hay comentarios

    Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.