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HAMBURGUESA DE QUINOA Y ESPINACAS

Ya estamos a lunes, y como todas las semanas, es el día en el que en nuestro centro de nutrición y psicología, nos ponemos el delantal para traeros una nueva receta.

La receta que presentamos hoy, es una hamburguesa vegetal. Las hamburguesas vegetales son muy fáciles de preparar y admiten muchas combinaciones. Normalmente llevan una base de cereales o legumbres y las podemos combinar con tofu, soja texturizada, diferentes verduras, hierbas aromáticas,…

Y entre la gran variedad de hamburguesas vegetales que podemos preparar, hemos elegido una de quinoa, lentejas y espinacas. La verdad que está riquísima y como todas las recetas que publicamos sanas y sencillas.

HAMBURGUESA DE QUINOA Y ESPINACAS

INGREDIENTES

  • 200g lentejas cocidas
  • 100g quinoa
  • 300g de espinacas
  • 2 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Pan rallado (opcional)

ELABORACIÓN

  • Ponemos la quinoa a cocer durante aproximadamente 15 minutos.
  • Por otro lado cocemos las espinacas en agua hirviendo durante un par de minuto y escurrimos bien intentando que contengan el mínimo de agua posible.
  • Picamos el ajo, rallamos la zanahoria y salteamos ambos en una sartén con un chorrito de aceite.
  • Escurrimos y enjuagamos las lentejas en el caso de ser en conserva.
  • En un robot de cocina o procesador de alimentos, trituramos las lentejas, la zanahoria, y las espinacas.
  • Una vez cocinada la quinoa, escurrimos bien y mezclamos con el resto de ingredientes que hemos triturado previamente.
  • Hacemos bolas de aproximadamente 150gr y le damos forma de hamburguesa.
  • Cocinamos vuelta y vuelta en una sartén con un poco de aceite y ya está lista para disfrutar.

Si te gustan comer sano y quieres descubrir recetas fáciles y diferentes como la de hoy, no dejes de visitar nuestra página web www.saludhable.es, donde a parte de encontrar una gran variedad de recetas, podrás conocer los diferentes servicios que ofrecemos: nutrición, psicología, talleres de cocina,…

 

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