Dulces y postres RECETAS

MOUSSE DE BONIATO Y CACAO

La receta de hoy es una mousse de boniato y cacao, una de las recetas que realizamos en nuestro taller de postres.

Los dulces y postres que consumimos habitualmente no suelen ser una opción demasiado saludable, normalmente ricos en azúcares y grasas. Por eso, aquí os dejamos una idea para realizar una mousse de chocolate perfecta para disfrutar como postre.

La base es el boniato, el cual le hace tener una textura increíble, y el sabor dulce se lo aporta los dátiles, nada de azúcar añadido ¡no tiene nada que envidiarle a una mousse de chocolate tradicional! Además, es mucho más sana.

Esta receta es muy rápido de cocinar, sólo hay que cocinar el boniato al vapor y triturar con el resto de ingredientes. Aunque también puedes hornearlo o cocerlo.

 

MOUSSE DE BONIATO Y CACAO

INGREDIENTES

  • 450gr de boniato

  • 250ml de leche vegetal

  • 40gr de cacao en polvo sin azúcar

  • 10 dátiles

  • Pistachos para decorar

ELABORACIÓN

Pela y trocea la batata y cocínela al vapor durante unos 25 minutos o hasta que esté tierna. Déjala enfriar.

En una batidora o robot de cocina echa la batata junto con el resto de ingredientes y bate hasta que estén bien integrados.

Puedes servir la mousse inmediatamente, pero nosotros preferimos dejarla en la nevera durante al menos una hora.

Decorar la mousse con pistachos troceados.

¡¡Animaros a probarla, os aseguro que os sorprenderá!!

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