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PATATAS HASSELBACK

Las patatas Hasselback, es una receta de origen sueco y una manera sencillísima de hacer unas patatas al horno.

La característica principal que tienen estas patatas es el corte. Muchos cortecictos a lo largo de la patata, que facilita su cocción y la entrada de sabores, consiguiendo también, una patata crujiente por fuera y sabrosa por dentro.

La receta tradicionalmente, lleva mantequilla aromatizada con hierbas, pero hay miles de versiones. ¡Es que a las patatas les queda bien casi cualquier cosa!.

Podríamos rellenarlas con rodajas de verduras (tomate, calabacín, …), con queso, jamón, salmón… y hacer diferentes combinaciones de hierbas aromáticas y especias (pimentón, romero, orégano, tomillo, pimienta,…), la combinación es infinita.

Las patatas Hasselback, son ideales como guarnición para carnes y pescados.

PATATAS HASSELBACK

INGREDIENTES

  • 4 patatas grandes
  • 4 hojas de laurel
  • 1 chalota
  • Tomates secos
  • Ajo en polvo
  • Pimienta
  • Pimentón picante
  • Tomillo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

ELABORACIÓN

  • Precalentar el horno a 200ºC.
  • Lavamos bien las patatas y les hacemos cortes finitos de extremo a extremo.
  • Cortamos los tomates secos en tiras previamente hidratados en agua templada.
  • Ponemos las patatas en la bandeja del horno, ponemos entre los cortes trocitos de tomate seco, una hoja de laurel, espolvoreamos con ajo en polvo, sal y pimienta y añadimos un chorrito de aceite.
  • Metemos al horno durante 30 minutos.
  • Pasado el tiempo, añadimos la chalota picada, intentando introducirla dentro de los cortes.
  • Dejar cocinar 30 minutos más o hasta que las patatas estén doradas. Esto dependerá del tamaño de estas.
  • Una vez fuera del horno, espolvorear con pimentón picante.

¡Receta muy sencilla pero que seguro que os va a encantar!

 

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