Ensaladas y verduras RECETAS

Puré de calabaza

Hoy tenemos como protagonista la calabaza. Esta hortaliza está en plena temporada, así que hay que aprovechar que está en el momento óptimo para consumirla.

A mi me encanta, y se puede utilizar en muchas recetas: al horno, en estofados, a la brasa, en repostería, rellenas,… ummmm. Pero una de las maneras que más me gusta es en puré. Me encantan los purés, calentitos son perfectos para esta época del año que hace tanto fresquito y sin duda el de calabaza es mi preferido.

Este puré de calabaza fácil y saludable no puede ser más sencillo, ya que tan sólo tienes que limpiar las verduras, saltearlas unos minutos y cocerlas con agua.

Es un primer plato o cena ligera perfecto, con un sabor riquísimo y con ese puntito dulce. Pero también es la guarnición ideal para carnes y pescados, y lo mejor de todo es que puedes añadir las especias o hierbas que más te gusten.

PURÉ DE CALABAZA

INGREDIENTES

  • 500 gr de calabaza
  • 1 puerros.
  • 3 zanahorias.
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino

ELABORACIÓN

  • Pela las zanahorias y córtalas en rodajas.
  • Corta el tallo verde y las raíces de los puerros, quita la capa más externa y córtalos en rodajas finitas.
  • Pela la calabaza y córtala en trozos.
  • En una olla pon un poco de aceite y echa las zanahorias, los puerros y la calabaza. Deja que se cocinen a fuego medio durante 5 minutos sin dejar que se doren.
  • Añade un poco de sal y el agua hasta cubrir la verdura.
  • Sube el fuego hasta que hierva el agua  y en ese momento tapa la olla y pon el fuego bajo para que se cueza todo durante unos 25-30 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.
  • Retira del fuego y  triturar las verduras hasta que tenga la textura que más te guste. Puedes agregarle más agua si la textura te parece demasiado densa.
  • Añade pimienta y rectificarlo de sal si fuese necesario.
  • Sírvelo en un plato y añade cebollino picado para terminar.

¡¡Receta muy sencilla y deliciosa lista para degustar!!

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