Saludhable
Ensaladas y verduras RECETAS

Puré de calabaza

Hoy tenemos como protagonista la calabaza. Esta hortaliza está en plena temporada, así que hay que aprovechar que está en el momento óptimo para consumirla.

A mi me encanta, y se puede utilizar en muchas recetas: al horno, en estofados, a la brasa, en repostería, rellenas,… ummmm. Pero una de las maneras que más me gusta es en puré. Me encantan los purés, calentitos son perfectos para esta época del año que hace tanto fresquito y sin duda el de calabaza es mi preferido.

Este puré de calabaza fácil y saludable no puede ser más sencillo, ya que tan sólo tienes que limpiar las verduras, saltearlas unos minutos y cocerlas con agua.

Es un primer plato o cena ligera perfecto, con un sabor riquísimo y con ese puntito dulce. Pero también es la guarnición ideal para carnes y pescados, y lo mejor de todo es que puedes añadir las especias o hierbas que más te gusten.

PURÉ DE CALABAZA

INGREDIENTES

  • 500 gr de calabaza
  • 1 puerros.
  • 3 zanahorias.
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino

ELABORACIÓN

  • Pela las zanahorias y córtalas en rodajas.
  • Corta el tallo verde y las raíces de los puerros, quita la capa más externa y córtalos en rodajas finitas.
  • Pela la calabaza y córtala en trozos.
  • En una olla pon un poco de aceite y echa las zanahorias, los puerros y la calabaza. Deja que se cocinen a fuego medio durante 5 minutos sin dejar que se doren.
  • Añade un poco de sal y el agua hasta cubrir la verdura.
  • Sube el fuego hasta que hierva el agua  y en ese momento tapa la olla y pon el fuego bajo para que se cueza todo durante unos 25-30 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.
  • Retira del fuego y  triturar las verduras hasta que tenga la textura que más te guste. Puedes agregarle más agua si la textura te parece demasiado densa.
  • Añade pimienta y rectificarlo de sal si fuese necesario.
  • Sírvelo en un plato y añade cebollino picado para terminar.

¡¡Receta muy sencilla y deliciosa lista para degustar!!

También podría gustarte...

No hay comentarios

    Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies ACEPTAR

    Aviso de cookies
    A %d blogueros les gusta esto: