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SOBRASADA VEGANA

Hoy os traemos una receta de sobrasada vegana. La verdad es que está muy rica, y su sabor y textura nos recuerda mucho a la sobrasada tradicional, pero mucho más saludable.

Este paté es ideal para servir como aperitivo, untado en unas tostaditas, acompañado de unas crudités de verduras o incluso como salsa para acompañar unos espaguetis.

Una idea genial para un aperitivo más sano y que seguro que sorprenderá a vuestros invitados.

SOBRASADA VEGANA

INGREDIENTES

  • 50gr de tomates secos
  • 1 diente de ajo o una cucharadita de ajo en polvo
  • 30gr de piñones crudos (puedes sustituir por almendras, anacardos, nueces o avellanas)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • 1 pizca de pimentón picante
  • 1 pizca de pimienta
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de sirope de agave

ELABORACIÓN

  • En primer lugar, hidratamos los tomates secos en agua caliente durante unos 20 minutos.
  • Escurrimos los tomates, pero guardamos el agua de haberlos hidratado por si hiciera falta un poquito al batir.
  • Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos hasta conseguir una textura uniforme y parecida a la de la sobrasada. Si vemos que es necesario añadir un poco de agua para ayudar a batir, le echamos de la de haber rehidratado los tomates.

Como veis es muy fácil de preparar y la podemos conservar 4-5 días en la nevera.

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