En días de frío, que mejor manera que entrar en calor con una sopa calentita.
Hoy hemos preparado una sopa de verduras muy rica y sencilla de prepara. Sólo necesitamos verduras variadas y hierbas aromáticas. La receta la podemos variar según gustos, si no os gusta alguna de las verduras que hemos puesto o en ese momento no la tenéis, podemos hacerla con cualquier tipo de verdura.
Y si queremos enriquecerla un poco le podríamos poner arroz, legumbres, pasta, quinoa,… o tambien algo de carne, pescado o huevo, tofu,… ya vemos que hay multitud de combinaciones.
Podemos hacer más cantidad e ir consumiendo durante la semana o incluso congelar para otro día.
SOPA DE VERDURAS
INGREDIENTES
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria grande
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 calabacín
- 1 patata
- 4 ramilletes de brócoli
- 1 tomate triturado
- 100gr de maíz cocido
- 1 L de agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Hierbas aromáticas y especias (tomillo, orégano, pimentón dulce,…)
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
- Lavar y cortar las verduras.
- En una olla, poner un chorrito de aceite e ir añadiendo las verduras. Primero el puerro y el ajo y cuando empiece a dorar, ir añadiendo el resto de ingredientes.
- Sofreir a fuego medio- alto durante unos 10 minutos.
- A continuación, cubrimos con 1 litro de agua, añadimos sal, pimienta y las hierbas aromáticas al gusto, y dejar cocinar durante unos 30 minutos.
¡Sirve calentita y a disfrutar!
No hay comentarios