¿Habéis probado alguna vez la tortilla de berenjena? Es una receta muy fácil de hacer y queda muy rica y jugosa.
Si pensamos en tortilla, seguramente nos viene a la mente la de patatas, pero la verdad, es que hay muchas versiones y todas muy ricas. ¡El huevo hace buenas migas con casi todo!
Es ideal para una cena o como entrante, y una opción perfecta para consumir una ración de verdura. ¡Vamos con la receta!
TORTILLA DE BERENJENA
INGREDIENTES
-
1 berenjena grande
-
1 cebolla
-
4 huevos
-
Aceite de oliva virgen extra
-
Sal
-
Orégano
-
Tomillo
ELABORACIÓN
-
Cortamos la berenjena en rodajas longitudinalmente, le añadimos un chorrito de limón para que no se pongan negras, sal y las ponemos en un colador. Así, perderán un poco el amargor y el exceso de agua. Las dejaremos durante unos minutos.
-
Cortamos la cebolla y la saltemos en una sartén con aceite de oliva.
-
Enjuagamos las berenjenas y las escurrimos bien. A continuación las cortamos a daditos y las cocinamos junto con la cebolla. Añadimos sal, tomillo y oréganos al gusto.
-
Batimos los 4 huevos en un recipiente, añadimos la cebolla y la berenjena cocinada y mezclamos bien.
-
Ponemos la sartén con un poco de aceite y añadimos la mezcla. Cocinaremos a fuego lento y cuando empiece a estar cocinada por un lado, le daremos la vuelta y la terminamos de cocinar.
¡¡Ya tenemos nuestra tortilla de berenjena lista!! Animaros a cocinarla, que el resultado es buenísimo.
Me gusta esto:
Me gusta Cargando...
También podría gustarte...
No hay comentarios