Entrantes y aperitivos Platos principales RECETAS

TORTILLA DE BERENJENA

¿Habéis probado alguna vez la tortilla de berenjena? Es una receta muy fácil de hacer y queda muy rica y jugosa.
Si pensamos en tortilla, seguramente nos viene a la mente la de patatas, pero la verdad, es que hay muchas versiones y todas muy ricas. ¡El huevo hace buenas migas con casi todo!
Es ideal para una cena o como entrante, y una opción perfecta para consumir una ración de verdura. ¡Vamos con la receta!
TORTILLA DE BERENJENA
INGREDIENTES
  • 1 berenjena grande
  • 1 cebolla
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Orégano
  • Tomillo
ELABORACIÓN
  • Cortamos la berenjena en rodajas longitudinalmente, le añadimos un chorrito de limón para que no se pongan negras, sal y las ponemos en un colador. Así, perderán un poco el amargor y el exceso de agua. Las dejaremos durante unos minutos.
  • Cortamos la cebolla y la saltemos en una sartén con aceite de oliva.
  • Enjuagamos las berenjenas y las escurrimos bien. A continuación las cortamos a daditos y las cocinamos junto con la cebolla. Añadimos sal, tomillo y oréganos al gusto.
  • Batimos los 4 huevos en un recipiente, añadimos la cebolla y la berenjena cocinada y mezclamos bien.
  • Ponemos la sartén con un poco de aceite y añadimos la mezcla. Cocinaremos a fuego lento y cuando empiece a estar cocinada por un lado, le daremos la vuelta y la terminamos de cocinar.
¡¡Ya tenemos nuestra tortilla de berenjena lista!! Animaros a cocinarla, que el resultado es buenísimo.

También podría gustarte...

No hay comentarios

    Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.