Saludhable
Dulces y postres RECETAS

TORTITAS DE CALABAZA Y CHOCOLATE

La receta de hoy está dedicada a los más golosos. Son unas tortitas de calabaza y chocolate, una opción ideal para desayunos o meriendas en aquellos días en los que nos apetece algo dulce y saludable, ya que están hechas con harina integral y su contenido en azúcar es menor.

¿Habéis probado alguna vez las tortitas? Pues si la respuesta es no, tenéis que probar esta receta. Nosotras quedamos enamoradas y de vez en cuando aparecen en nuestros desayunos.

La elaboración no tiene mucha complicación y se hace en un momento, pero también podemos hacerlas y congelarlas, sólo tendremos que sacarlas del congelador, calentar en una sartén o plancha y disfrutar de ellas.

TORTITAS DE CALABAZA Y CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 150gr de calabaza cruda
  • 270gr de harina de avena
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 300ml de bebida de avena
  • 2 cucharadas de sirope de agave
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/8 de cucharadita de jengibre en polvo
  • 90gr de chips de chocolate

ELABORACIÓN

  • En un bol mezclamos todos los ingredientes secos (la harina de avena, la levadura, la canela y el jengibre).
  • En otro recipiente mezclamos los ingredientes líquidos (la bebida de avena, el sirope de arce y el aceite que ha de estar líquido).
  • Añadimos la calabaza a los ingredientes líquidos y batimos con una batidora. Echamos los ingredientes secos a la mezcla y volvemos a batir.
  • Echamos los chips de chocolate y removemos la mezcla con una cuchara.
  • En una sartén echamos una gota de aceite y la untamos con una servilleta de papel. Cuando esté caliente echamos dos cucharadas de la masa y dejamos unos 2 minutos por cada lado. Sabemos que tenemos que darle la vuelta a la tortita cuando los bordes están más dorados y es fácil darle la vuelta con ayuda de una espátula.

También podría gustarte...

No hay comentarios

    Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies ACEPTAR

    Aviso de cookies
    A %d blogueros les gusta esto: