La vichyssoise o crema de puerros, es una crema muy sencilla de preparar y es una forma fácil y rica de comer verduras. Se puede tomar fría o caliente, pero con este calorcito lo ideal es tomarla bien fresquita.
Nosotras hemos hecho alguna modificación a la receta original, ya que hemos sustituido la nata por leche para que sea más ligera y en vez de utilizar mantequilla hemos optado por el aceite de oliva.
Se puede combinar con especias, hierbas aromáticas, picatostes, trocitos de jamón, …
VICHYSSOISE
INGREDIENTES
- 300gr de puerro
- 250gr de patata
- 700ml de agua
- 200ml de leche
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Perejil picado para decorar
ELABORACIÓN
- Corta el puerro en rodajas finitas, sólo la parte blanca.
- Pela las patatas y córtalas en trocitos.
- En una olla , pon un poco de aceite y el puerro. Cocínalo durante unos minutos.
- Añade la patata a la olla y rehogar un par de minutos .
- Añade el agua, la sal y la pimienta y deja que se cocine todo junto con la olla tapada a fuego medio hasta que la patata esté cocida, removiendo de vez en cuando.
- Añade la leche y cocina unos minutos.
- Triturar y rectificar de sal y pimienta si fuera necesario.
- Servir y espolvorear con perejil picado.
Recordar que podemos tomarla fría o caliente, como más nos apetezca.
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