Dulces y postres Nutrición y dietética RECETAS

BIZCOCHO DE PLÁTANO Y CACAO

La receta de esta semana, va dedicada a los más golosos y además amantes del chocolate: Bizcocho de plátano y cacao.

Parece que durante estos días, somo mucho los que nos hemos animado a probar con la repostería en casa. Así que queríamos traeros una idea de bizcocho algo más saludable. Este en concreto lleva harina de avena y hemos sustituido el azúcar añadido por dátiles.

Es un bizcocho muy fácil de hacer y al llevar fruta, (en este caso el plátano) queda muy jugosos. ¡Este bizcocho nos ha conquistado!.

¿Vamos con la receta?

BIZCOCHO DE PLÁTANO Y CACAO

INGREDIENTES

  • 200gr de harina de avena
  • 2 plátanos maduros
  • 2 huevos
  • 120ml de bebida de avena (leche u otra bebida vegetal)
  • 8 dátiles
  • 1 cucharada de cacao
  • 40gr de chocolate 80% de cacao
  • 1 puñado de nueces
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de canela

ELABORACIÓN

  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Ponemos los dátiles sin hueso a remojo junto con la leche durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo lo trituramos.
  • Por otro lado, machacamos los plátanos, los mezclamos con los huevos batidos y con la mezcla de los dátiles y la leche. Se puede hacer con una batidora o robot de cocina.
  • En otro bol, mezclamos la harina, la levadura, el cacao y la canela.
  • Juntamos las dos mezclas y movemos hasta conseguir una masa homogénea.
  • Añadimos las nueces y el chocolate picado y mezclamos bien.
  • Ponemos la mezcla en un molde y horneamos a 180ºC durante unos 35 minutos.

No dejéis de probarlo que queda muy rico y jugoso. Y  la combinación de plátano y chocolate es ideal. ¡¡Estamos deseando ver esos bizcochos!!

También podría gustarte...

No hay comentarios

    Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.