Ensaladas y verduras Entrantes y aperitivos RECETAS

CREMA DE ZANAHORIA Y CURRY

Las cremas de verduras son un plato perfecto para estos días de frío, las podemos tomar tanto en la comida como entrante o en la cena y es un opción ideal para consumir una ración de verdura, sobretodo para los más peques de la casa que les suele costar un poquito mas.

Cremas de verduras existen muchas, con una verdura o varias, combinando diferentes especias, con ingredientes extra como huevo duro, picatostes, taquitos de jamón,… vamos, que no nos vamos a aburrir de probar opciones diferentes.

Hoy nos apetecía una receta de crema de verduras que nunca habíamos probado, así que aprovechando que teníamos bastantes zanahorias en la nevera, la receta de hoy es CREMA DE ZANAHORIA Y CURRY.

CREMA DE ZANAHORIA Y CURRY

INGREDIENTES

  • 500gr de zanahorias
  • 150gr de patata
  • 150gr de puerro
  • 1 diente de ajo
  • 650ml de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Curry
  • Cebollino para decorar

ELABORACIÓN

  • Picamos la zanahoria, el puerro y el diente de ajo y sofreímos en una olla con un chorrito de aceite de oliva.
  • Dejamos cocinar hasta que estén dorados.
  • Pelamos la patata y la cortamos en trocitos.
  • Añadimos a la olla la patata, el agua y la sal.
  • Cocinamos durante 20-25 minutos.
  • Una vez esté cocinada la verdura, añadimos curry en polvo y trituramos.
  • Rectificamos de sal y curry si fuese necesario.
  • Ponemos la crema en un plato hondo y decoramos con cebollino picado.

Y recordar, que en la página web de nuestro centro de nutrición y psicología SALUDHABLE, podéis encontrar muchas más recetas.

También podría gustarte...

No hay comentarios

    Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.