¿A quien no le gustan las hamburguesas? Hoy os traemos una propuesta que os va ha sorprender: una hamburguesa vegetal. Una receta fácil, rápida y sabrosa.
La que hemos elegido es de garbanzos y tofu, pero en realidad las hamburguesas veganas se pueden hacer con multitud de ingrediente legumbres, cereales, tofu, verduras,…y para mí algo que no puede faltar son las especies y hierbas aromáticas. Tan sólo necesitas combinar ingredientes que le den diversos sabores y texturas.
Acompañadas de una ración de verdura sería una comida estupenda y a pesar de ser una hamburguesa vegetal, al llevar legumbres y tofu nos aporta una buena cantidad de proteína completa. También podemos hacer una hamburguesa tradicional, acompañada de pan (mejor integral) y añadirle vuestros ingredientes preferidos: tomate, lechuga, mostaza, guacamole,…
HAMBURGUESA DE GARBANZOS Y TOFU
INGREDIENTES
- 400gr de garbanzos cocidos
- 200gr de tofu firme
- 250gr de champiñones
- 40gr de olivas negras
- 1/2 cebolla
- 50gr de pan integral rallado
- 4 c.c. de pimentón dulce
- 2 c.c. de cúrcuma
- 1 c.c. de jengibre
- 1 c.c. de orégano
- 1 c.c. de tomillo
- 1 c.c. de romero
- 1 pizca de pimienta
- 1 c.c. de sal
ELABORACIÓN
- Picamos la cebolla y los champiñones y los ponemos a sofreír con un poco de aceite de oliva.
- Rallamos el tofu y lo añadimos al sofrito. Dejaremos cocinar a fuego medio hasta que el tofu haya perdido toda el agua.
- En un bol, chafamos los garbanzos con un tenedor, añadimos el sofrito, las olivas negras cortadas a rodajas y las especias.
- Añadimos el pan rallado poco a poco a medida que mezclamos. Si fuese necesario, podemos añadir más pan rallado hasta que la masa esté manejable y sea lo suficientemente consistente para formar las hamburguesas.
- Cogemos porciones de masa de 150 gr. y le damos forma de hamburguesa.
- Ya tenemos las hamburguesas listas para pasar por la sartén con un poco de aceite. Las dejaremos en la sartén unos 5 minutos por cada lado o hasta que ambas caras estén tostadas.
¡Os aseguro que está riquísima! Estamos deseando que os animéis a probarlas y nos digáis que os parece.
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