Saludhable
Ensaladas y verduras Entrantes y aperitivos RECETAS

COLES DE BRUSELAS CON UVAS Y NUECES

Hoy os traemos una receta de coles de bruselas. Sabemos que las coles de bruselas no es una de las verduras favoritas de mucha gente, y se puede entender, ya que tienen un intenso sabor y no estamos muy familiarizadas con ellas.

Con esta receta pretendemos dar una oportunidad a esta verdura. Es verdad que simplemente hervida puede parecer poco atractiva, pero ¿y si la cocinamos de forma diferente a ver si nos gusta? Buscando recetas originales podemos aumentar nuestra consumo y variedad de verduras.

COLES DE BRUSELAS CON UVAS Y NUECES

INGREDIENTES
  • 500 gr de coles de Bruselas
  • 100 gr de uvas tintas, a poder ser sin pepitas
  • Un puñado de nueces peladas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Tomillo
  • Sal
  • Vinagre de Jerez

ELABORACIÓN

  • Cortamos las coles de bruselas por la mitad o en cuartos, dependiendo del tamaño y las colocamos en una bandeja de horno.
  • Cortamos las uvas por la mitad y las juntamos con las coles de bruselas.
  • Añadimos aceite de oliva, tomillo y sal.
  • Metemos al horno a 200ºC  durante unos 20 minutos.
  • Sacamos la bandeja del horno y le añadimos un chorrito de vinagre, rascando el fondo de la bandeja para recuperar los jugos.
  • Emplatamos y añadimos unas nueces picadas por encima.

También podemos hacer esta receta al microondas, siempre con un recipiente apto para ello, las mejores opciones son los de cristal o silicona.

¡Y ahora a probar esta receta a ver que os parece!

También podría gustarte...

No hay comentarios

    Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies ACEPTAR

    Aviso de cookies
    A %d blogueros les gusta esto: