La receta que os traemos hoy es una de la elaboraciones del talles de cocina de crepes, tortitas y gofres.
En este caso se trata de un crepe salado. Además es un crepe saludable, ya que sustituimos la harina refinada por harina integral y no contiene azúcares añadido.
Los crepes los podemos acompañar de infinidad de cosas, solo hay que combinar ingredientes según nuestros gustos e imaginación, tanto dulces como salados.
Es una opción ideal como entrante, para una cena o comida, lo importante es rellenarlo de alimentos saludables. Y os tenemos que decir que esta combinación está muy buena, así que animaros a meteros en la cocina y disfrutar de esta delicia, que se prepara en un periquete.
CREPES DE AGUACATE Y QUESO DE CABRA
INGREDIENTES
- 375ml de bebida de soja
- 200gr de harina integral de espelta
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de sal
Para el relleno
- 1/2 aguacate
- Rúcula
- Queso de cabara
- Tomates secos en aceite
ELABORACIÓN
- Mezclamos todos los ingredientes en un bol hasta que estén perfectamente integrados y hasta que no haya grumos de harina, también los podemos batir con la batidora.
- Engrasamos una sartén extendiendo un poco de aceite con una servilleta de papel y ponemos el fuego al máximo. Cuando la sartén esté caliente, bajamos a fuego medio, echamos tres cucharadas de la masa y vamos girando y moviendo la sartén hasta que cubra completamente la base.
- Cuando la masa se oscurezca porque empiece a tostarse ligeramente podemos darle la vuelta.
- Doramos el crepe por el lado que falta.
- Para rellenarlos cortamos medio aguacate en láminas y lo ponemos dentro del crepe.
- Encima colocamos unas hojas de rúcula, unas rodajas de queso de cabra y unos trocitos de tomate seco en aceite.
- Para hacer los tomates en aceite, hemos hidratado tomates secos en agua caliente durante 20 minutos, después los cortamos en daditos y los ponemos en un bote y cubrimos de aceite.
- Una vez rellenado nuestro crepe, lo enrollamos y ya lo tenemos listo para comer.
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