Platos principales RECETAS

ESPAGUETIS CON SALSA DE CALABAZA

Hoy tenemos como protagonista a la calabaza, aprovechando que está de temporada y en casa las  tenemos de cosecha propia, no se me ocurre mejor ingrediente para nuestra receta.

La calabaza la podemos utilizar en multitud de elaboraciones, tanto dulces como saladas, pero ¿la habéis utilizado alguna vez en salsa para acompañar pasta? Pues hoy vamos a aprender a hacer una salsa que está riquísima y además se hace un momento.

ESPAGUETIS CON SALSA DE CALABAZA

INGREDIENTES

  • 250gr de pasta integral (yo he utilizado espaguetis)
  • 300gr de calabaza pelada
  • 1 puerro
  • 250ml de agua
  • Requesón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Curry
  • Albahaca

ELABORACIÓN

  • Picamos el puerro y lo sofreímos con un poco de aceite en una olla pequeña.
  • Agregar la calabaza pelada y cortada en dados pequeños, saltear un poco y añadir la sal y el curry.
  • Añadimos el agua, dejamos cocer durante unos 15 minutos y trituramos.
  • Cocemos la pasta, la escurrimos y la mezclamos con la salsa de calabaza.
  • Añadimos requesón por encima y unas hojas de albahaca picadada.

¡Y receta lista!. Si la pruebas y te gusta nos encantaría que nos lo dijeras. Puedes encontrar esta y otras recetas en www.saludhable.es. En nuestro centro de nutrición y psicología, siempre estamos probando recetas nuevas y tan ricas como esta.

 

También podría gustarte...

No hay comentarios

    Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.