En verano no veo mejor manera de comenzar una comida que con un gazpacho bien fresquito. El más conocido es el de tomate, pero existen diferentes variantes de este clásico que nunca falta en estos días de calor.
Si no queréis aburriros, os animo a que probéis otros diferentes, como este gazpacho de calabacín, que a parte de ser muy rico y refrescante, es una buena fuente de vitaminas, nos hidrata y muy fácil de elaborar.
A parte, vamos a acompañarlo con daditos de tomate y queso fresco. Los ingredientes podéis modificarlos al gusto. Con los que yo os indico queda muy suave y no tiene nada que envidiar al gazpacho de tomate. Su sabor es muy parecido y está riquísimo.
GAZPACHO DE CALABACÍN
INGREDIENTES
- 500gr de calabacín
- 1/4 de cebolla
- 1/2 pepino
- 1/2 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- Sal
- Vinagre
- Aceite de oliva virgen extra
- Queso fresco de cabra
- Tomate
ELABORACIÓN
- Ponemos en el vaso de la batidora el calabacín lavado y sin pelar, el pepino pelado, el pimiento, el diente de ajo, la sal, el vinagre y un poco de aceite de oliva virgen extra.
- Lo trituramos todo muy bien hasta que quede una textura fina.
- Silo queremos más ligero, añadimos un poco de agua hasta conseguir la textura deseada y mezclamos bien.
- Servimos.
- Lo acompañamos con unos daditos de queso fresco de cabra y de tomate.
- Terminamos con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Y listo para disfrutar este gazpacho de calabacín con queso fresco. ¡No podéis dejar de degustarlo, seguro que os sorprende!
No hay comentarios