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JUDÍAS VERDES CON TOMATE Y HUEVO ESCALFADO

Y hoy como cada lunes, toca meternos en la cocina para traeros una receta nueva y aportaros nuevas ideas para que vuestros menús sean saludables y nada aburridos.

La receta de hoy son JUDÍAS VERDES CON TOMATE Y HUEVO ESCALFADO. Un plato ideal para tomar como plato principal, para comidas, cenas,…

Las judías verdes están de temporada, así que he aprovechado que tenía en casa para preparar esta receta. Siempre está bien consumir frutas y verduras de temporada, ya que se encuentran en su punto optimo de maduración y son más sabrosas.

JUDÍAS VERDES CON TOMATE Y HUEVO ESCALFADO

INGREDIENTES

ELABORACIÓN

  • Limpiar y cortar las judías verdes. En este caso para que queden estéticamente más bonitas, están cortadas finitas y a lo largo, como si fuera un tallarín.
  • Cocemos las judías verdes en abundante agua hirviendo con un poco de sal. El tiempo de cocción para que las judías queden al dente es de 8-9 minutos. Si te gustan más blanditas puedes dejarlas cocer entre 12-14 minutos.
  • Por otra parte, hacemos la salsa de tomate. Primero picamos la cebolla y la dejamos cocinar en una sartén con aceite de oliva durante 5 minutos.
  • Agregamos el tomate triturado y ponemos un poco de sal, un poco de pimienta negra molida y una cucharadita de azúcar. El azúcar hace que el tomate pierda acidez y la salsa quede más suave. Dejamos cocinar durante 10 minutos a fuego suave.
  • Una vez cocidas y escurridas, agregamos las judías verdes al sofrito y mezclamos para que se integren con la salsa de tomate. No es necesario cocinarlas más, simplemente las mezclamos y apartamos del fuego.
  • Para escalfar el huevo: colocamos un poco de papel transparente en un bol, cascamos el huevo encima, ponemos un poco de sal y cerramos el paquete como si fuera un saquito. Hervimos el huevo en abundante agua hirviendo durante 3-4 minutos.
  • Una vez escalfado, sacamos el huevo del plástico con cuidado de no quemarnos y lo presentamos junto con las judías verdes con tomate.

¡Espero que os guste!

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