Hoy venimos con una receta de legumbres, un plato de cuchara siempre apetece y más con estos día tan fresquitos que nos ha traído la primavera.
La receta quedaría genial con lentejas, pero nosotras hemos utilizado una mezcla de legumbres (lentejas, judías azukis, guisantes y habas), que encontré el otro día en el supermercado y no pude resistir llevármelo a casa.
Y para salir de los clásicos platos de legumbres me pareció genial esta receta que lleva calabaza y curry. Os aseguro que os va a encantar y es una receta muy sencilla.
LEGUMBRES CON CALABAZA Y CURRY
INGREDIENTES
- 250gr de legumbres variadas (o lentejas)
- 200gr de calabaza en dados
- 1 cebolla
- 1/4 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de tomate triturado
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de pimentón
- Aceite
- Sal
ELABORACIÓN
- Cortamos la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria, y sofreímos en una olla con un chorrito de aceite. Cuando estén blanditas añadimos la calabaza y el tomate triturado, el curry, el comino y el pimentón.
- Cuando el tomate haya cogido un poco de cuerpo añadimos las legumbres y sofreímos un poco.
- Cubrimos de agua y dejamos cocinar unos 40 minutos hasta que las legumbres estén cocinadas.
Y ya tenemos nuestro plato de cuchara listo para disfrutar.¡Espero que os guste tanto como a nosotras!
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