Saludhable
Ensaladas y verduras Entrantes y aperitivos RECETAS

MILHOJAS DE CALABACÍN Y TOMATE

La receta que os traemos hoy es un milhojas de calabacín y tomate. El nombre de milhojas  se debe a que lleva diferentes capas de ingredientes.

Este plato podría ser un plato único, bien para comida o cena, ya que el calabacín y el tomate nos aporta la ración de verdura y el huevo y el queso perfectamente la ración de proteínas. Y si lo acompañamos de pan o patata por ejemplo tendíamos una comida ideal.

El calabacín lo tenemos que cocinar antes al vapor o hervido, por lo que podría ser una receta que nos lleva un poco más de tiempo, pero realmente es muy fácil y rápida.

Y si tiene esta pintaza, imaginaros como sabe. No dejéis de probarla y si os apetece podéis añadir o variar las verduras. Comer sano no tiene por que ser aburrido y aquí podéis encontrar muchas ideas.

MILHOJAS DE CALABACÍN Y TOMATE 

INGREDIENTES

  • 1 calabacín
  • 3 tomates
  • Lonchas de queso o vuestro queso preferido
  • 3 huevos
  • 1/4 vaso de leche
  • Sal y pimienta
  • Queso rallado

ELABORACIÓN

  • Cortamos el calabacín en láminas finas con la ayuda de una mandolina.
  • Cocinamos el calabacín al vapor durante 10 minutos.
  • Pelamos y cortamos el tomate en rodajas.
  • Empezamos el montaje en un molde de horno rectangular. Ponemos una capa de calabací, una capa de tomate y una de queso.
  • Repetimos el proceso hasta terminar con las verduras. Lo ideal es terminar con una capa de calabacín para que quede estéticamente más bonito.
  • Batimos la leche con los huevos y salpimentamos.
  • Cubrimos la verdura con esta mezcla.
  • Horneamos a 180º durante 45 minutos.
  • Una vez cocinado espolvoreamos con queso rallado y gratinamos.
  • Desmoldar.

¡¡Y receta lista para comer!!

También podría gustarte...

No hay comentarios

    Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies ACEPTAR

    Aviso de cookies
    A %d blogueros les gusta esto: