Hoy tenemos una receta de verduras asadas, ideal para acompañamiento de carnes y pescados o como primer plato.
La Ratatouille es un plato procedente de la gastronomía tradicional francesa. Un plato a base de berenjenas, calabacines, tomate y a veces otras verduras, que se aderezan con hierbas y se hornean. Podríamos decir que muy parecido a nuestro pisto.
La receta acepta variantes, podemos añadir otras verduras como cebolla, pimiento,… y también variar las hierbas aromáticas. Yo he utilizado tomillo, pero puede quedar genial con romero, orégano, hierbas provenzales,… sólo tienes que añadir la que más te guste.
Os animamos a probar esta receta de Ratatouille , seguro que te encantará y sorprenderá , porque es un plato que resulta muy rico y fácil de preparar.
RATATOUILLE
INGREDIENTES
- 3 tomates pera
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- Salsa de tomate
- Tomillo seco o las hierbas que prefieras (romero, orégano…).
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
ELABORACIÓN
- Lava bien las verduras con agua y sécalas con papel de cocina.
- Lo ideal para cortar las verduras es utilizar una mandolina, aunque si no tienes puedes cortar las verduras con un cuchillo.
- Corta los tomates, la berenjena y el calabacín en rodajas finas.
- Precalienta el horno a 170ºC con calor arriba y abajo y ventilador.
- Coloca la salsa de tomate en el recipiente apto para horno.
- Coloca las verduras de forma alterna, formando un círculo o tiras, según la forma del recipiente.
- Echa un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima de las verduras, sal al gusto, pimienta negra recién molida y hierbas al gusto, en este caso he utilizado tomillo seco.
- Cubre el molde con papel de aluminio para conseguir que las verduras queden tiernas pero no se quemen.
- Introduce el molde en el horno a altura media y hornea durante 1 hora.
- Al cabo de esa hora saca el molde del horno, quítale el papel de aluminio, sube la temperatura del horno a 190ºC e introduce de nuevo el recipiente al horno.
- Hornea entre 20 y 30 minutos más.
¡Y ya tienes la receta lista para disfrutar!
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