Ensaladas y verduras RECETAS

RATATOUILLE

Hoy tenemos una receta de verduras asadas, ideal para acompañamiento de carnes y pescados o como primer plato.

La Ratatouille es un plato procedente de la gastronomía tradicional francesa. Un plato a base de berenjenas, calabacines, tomate y a veces otras verduras, que se aderezan con hierbas y se hornean. Podríamos decir que muy parecido a nuestro pisto.

La receta acepta variantes, podemos añadir otras verduras como cebolla, pimiento,… y también variar las hierbas aromáticas. Yo he utilizado tomillo, pero puede quedar genial con romero, orégano, hierbas provenzales,… sólo tienes que añadir la que más te guste.

Os animamos a probar esta receta de Ratatouille , seguro que te encantará y sorprenderá , porque es un plato que resulta muy rico y fácil de preparar.

RATATOUILLE

INGREDIENTES

  • 3 tomates pera
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • Salsa de tomate
  • Tomillo seco o las hierbas que prefieras (romero, orégano…).
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal

ELABORACIÓN

  • Lava bien las verduras con agua y sécalas con papel de cocina.
  • Lo ideal para cortar las verduras es utilizar una mandolina, aunque si no tienes puedes cortar las verduras con un cuchillo.
  • Corta los tomates, la berenjena y el calabacín en rodajas finas.
  • Precalienta el horno a 170ºC con calor arriba y abajo y ventilador.
  • Coloca la salsa de tomate en el recipiente apto para horno.
  • Coloca las verduras de forma alterna, formando un círculo o tiras, según la forma del recipiente.
  • Echa un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima de las verduras, sal al gusto, pimienta negra recién molida y hierbas al gusto, en este caso he utilizado tomillo seco.
  • Cubre el molde con papel de aluminio para conseguir que las verduras queden tiernas pero no se quemen.
  • Introduce el molde en el horno a altura media y hornea durante 1 hora.
  • Al cabo de esa hora saca el molde del horno, quítale el papel de aluminio, sube la temperatura del horno a 190ºC e introduce de nuevo el recipiente al horno.
  • Hornea entre 20 y 30 minutos más.

¡Y ya tienes la receta lista para disfrutar!

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