Estas mini pizzas de berenjena se preparan en un momento y quedan riquísima. ¿Quien dijo que comer saludable era aburrido?.
Esta puede ser una manera diferente de comer verduras, para todos aquellos que se os acaban las ideas de prepararlas y os cueste introducirlas a diario.
Es una receta ideal como aperitivo, cenas, guarnición,… y seguro que a los niños también les encanta.
Esta receta acepta modificaciones según gustos. Podríamos ponerle cualquier queso que funda, añadir más verduras o incluso poner un poco de jamón o atún.
MINI PIZZAS DE BERENJENA
INGREDIENTES
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- Tomate natural
- 1 diente de ajo
- Mozzarella
- Aceite de oliva
- Sal
- Orégano
- Hojas de albahaca
ELABORACIÓN
- Cortar la berenjena en rodajas, colocarlas en una bandeja de horno y ponerle aceite y sal. Cocínalas en el horno durante 15 minutos a 180ºC.
- Mientras picamos el ajo y la cebolla (podemos picarla a cuchillo o utilizar una picadora) y sofreír en una sartén con aceite de oliva. Transcurridos 5 minutos añadimos el tomate natural y cocinamos durante unos 10 minutos o hasta que se haya espesado la salsa. Añade sal y orégano.
- Rallamos la mozarella y reservamos.
- Sacamos las berenjenas del horno, le ponemos una cucahardita de la salsa de tomate y le añadimos un poco de queso rallado.
- Gratinamos unos minutos en horno hasta que se funda el queso.
- Una vez gratinado podemos poner una hojita de albahaca sobre la berenjena y lista para comer.
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