Platos principales RECETAS

PASTA CON VERDURAS y TAHINI

Esta receta de pasta es muy fácil, se hace en un momento y queda muy cremosa.

La pasta es uno de nuestros platos favoritos, y estamos seguras que uno de los vuestros también. Así que hoy os dejamos una receta de pasta con verduras con un toque diferente: salsa de soja y thaini.

El tahini es una pasta de semillas de sésamo y hace que la salsa quede cremosa, sin necesidad de añadir nata. Lo podemos encontrar fácilmente en herboristerías o tiendas especializadas y no os dejará indiferente a nadie.

INGREDIENTES

  • 200gr de pasta
  • 2 dientes de ajo
  • 150gr champiñones
  • 1/2 berenjena
  • 1/2 calabacín
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de thaini
  • 46 cucharadas de agua
  • Aceite de oliva
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra molida
  • Perejil fresco

ELABORACIÓN

  • Cocemos la pasta en abundante agua con sal y reservamos.
  • Picamos y salteamos los dientes de ajo en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  • Cortamos los champiñones, el calabacín y la berenjena en dados y los añadimos a la sartén.
  • Añadimos la salsa de soja y cocinamos durante unos 5 minutos.
  • Ponemos el zumo de limón y cocinamos durante un par de minutos más si dejar de mover.
  • Añadimos la pasta ya cocida junto a las verduras, el thaini, el agua y la pimienta, y removemos, dejándola cocinar hasta que la salsa se espese.
  • Y para finalizar servimos con un poco de perejil picado por encima.

No dejéis de probar esta receta de pasta con verduras y si es así contarnos que os ha parecido.

También podría gustarte...

No hay comentarios

    Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.