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SOPA FRÍA DE MELÓN CON JAMÓN

Las sopas frías en estos días de calor siempre apetecen, una opción para tomar algo ligero y refrescante. Además es un plato rápido y fácil de hacer, para los que seáis menos cocinillas ya no tenéis excusa.

Yo las preparo a menudo en verano, las más típicas son el gazpacho, salmorejo, ajo blanco,… pero, ¿por qué no salir de las típicas y probar alguna nueva? Os ánimo a que busquéis recetas e incluir alguna nueva cada semana.

Seguro que conocéis el típico plato de melón con jamón, pero ¿que os parece si lo hacemos como sopa? una manera diferente y divertida ¿verdad?.

Por eso hoy os propongo una sopa fría de melón con jamón. El melón es una fruta de temporada de verano, tiene un alto contenido en agua y es ideal para hidratarse. Espero que os animéis a probar esta receta, ya os adelanto que está riquísima.

SOPA FRÍA DE MELÓN CON JAMÓN

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 melón de piel de sapo
  • 4 lonchas de jamón
  • 125 gr de frambuesa
  • 40gr de pistachos pelados
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino

ELABORACIÓN

  • Coloca las lonchas de jamón en una placa de horno forrada con papel de horno. Cúbrelas con otro papel de horno y hornéalas a 180ºC durante 10 minutos. Resérvalas.
  • Corta el melón por la mitad, retira las pepitas, cuélalas y reserva el jugo.
  • Corta el melón en rodajas, pélalo y trocéalo.
  • Triturar el melón con una batidora o robot de cocina, salpimienta, vierte un chorro de aceite de oliva, el jugo de las pipas y tritura. Enfría la sopa en el frigorífico.
  • Pon a calentar una cucharada de aceite en una sartén. Agrega las frambuesas y saltéalas. Pásalas por un colador y aplástalas para que suelten el jugo. Resérvalas.
  • Sirve la sopa de melón en un plato y espolvorea por encima con el cebollino y los pistachos picados. Añade la salsa de frambuesa y pon una loncha de jamón.

¡¡Ya me contaréis cuanto os ha gustado!!

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