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HUMMUS DE CALABAZA

El hummus es una crema de garbanzos que a nosotras personalmente nos encanta. Es muy sana, fácil de preparar y además está riquísima.

Hace ya un tiempo hicimos la versión original (la receta en nuestra página web www.saludhable.es), pero la verdad que esta receta acepta muchas variantes y hoy os traemos una de ellas: HUMMUS DE CALABAZA.

Para acompañar, que mejor que unas crudités de verduras, que son verduras cortadas en palitos con las que podemos ir cogiendo el hummus o también las podríamos acompañar con unos crackers o pan tostado.

Esta receta la elaboramos en nuestro último taller de cocina, los cuales realizamos todos los meses en nuestro centro de nutrición y psicología y en los que siempre aprendemos a cocinar ricas y sanas recetas a parte de pasárnoslo genial.

HUMMUS DE CALABAZA CON CRUDITÉS DE VERDURAS

INGREDIENTES

  • 400gr de calabaza
  • 400gr de garbanzos cocidos
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de tahina
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • 100 ml de agua muy fría
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón

ELABORACIÓN

  • Precalentar el horno a 200ºC. Cortar la calabaza en dados gruesos y ponerla sobre una bandeja de horno, sazonar y añadirle los ajos sin pelar. Asar unos 45 minutos.
  • Juntar la calabaza con los garbanzos y triturar. Con la batidora en marcha, añadir la tahina, el zumo de limón, los ajos pelados y una cucharadita de sal.
  • Finalmente, añadir agua helada sin dejar de batir hasta obtener una textura cremosa.
  • Para servirlo, extender el hummus en un plato y terminar con un chorrito de aceite de oliva y pimentón.
  • Acompañar con los crudités de verdura variada.

Espero que os guste tanto la receta como a nosotras. Animaros a probarla y si es así comentarnos que os ha parecido.

Si te gusta la cocina y comer saludable recordar nuestros talleres de cocina en nuestro centro de nutrición y psicología SALUDHABLE. Además en nuestra consulta de nutrición también aprenderás a comer sano, nuevas recetas muy fáciles de hacer y como prepararlas.

 

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