Saludhable
Entrantes y aperitivos RECETAS

HUMMUS DE CALABAZA

El hummus es una crema de garbanzos que a nosotras personalmente nos encanta. Es muy sana, fácil de preparar y además está riquísima.

Hace ya un tiempo hicimos la versión original (la receta en nuestra página web www.saludhable.es), pero la verdad que esta receta acepta muchas variantes y hoy os traemos una de ellas: HUMMUS DE CALABAZA.

Para acompañar, que mejor que unas crudités de verduras, que son verduras cortadas en palitos con las que podemos ir cogiendo el hummus o también las podríamos acompañar con unos crackers o pan tostado.

Esta receta la elaboramos en nuestro último taller de cocina, los cuales realizamos todos los meses en nuestro centro de nutrición y psicología y en los que siempre aprendemos a cocinar ricas y sanas recetas a parte de pasárnoslo genial.

HUMMUS DE CALABAZA CON CRUDITÉS DE VERDURAS

INGREDIENTES

  • 400gr de calabaza
  • 400gr de garbanzos cocidos
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de tahina
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • 100 ml de agua muy fría
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón

ELABORACIÓN

  • Precalentar el horno a 200ºC. Cortar la calabaza en dados gruesos y ponerla sobre una bandeja de horno, sazonar y añadirle los ajos sin pelar. Asar unos 45 minutos.
  • Juntar la calabaza con los garbanzos y triturar. Con la batidora en marcha, añadir la tahina, el zumo de limón, los ajos pelados y una cucharadita de sal.
  • Finalmente, añadir agua helada sin dejar de batir hasta obtener una textura cremosa.
  • Para servirlo, extender el hummus en un plato y terminar con un chorrito de aceite de oliva y pimentón.
  • Acompañar con los crudités de verdura variada.

Espero que os guste tanto la receta como a nosotras. Animaros a probarla y si es así comentarnos que os ha parecido.

Si te gusta la cocina y comer saludable recordar nuestros talleres de cocina en nuestro centro de nutrición y psicología SALUDHABLE. Además en nuestra consulta de nutrición también aprenderás a comer sano, nuevas recetas muy fáciles de hacer y como prepararlas.

 

También podría gustarte...

No hay comentarios

    Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies ACEPTAR

    Aviso de cookies
    A %d blogueros les gusta esto: