Entrantes y aperitivos RECETAS

TARTAR DE AGUACATE, MANGO Y LANGOSTINO

¿Ya estáis pensando en menús para navidad? Pues hoy os traemos una receta ideal para incluir uno de estos días, en los que nos gusta preparar algo especial y sorprender a vuestros invitados.

La receta de hoy es un TARTAR DE AGUACATE, MANGO Y LANGOSTINOS, una de las recetas que preparamos en nuestro taller de cocina de recetas de navidad, así que si te lo perdiste, hoy os traemos un trocito de este taller.

Siempre recomendamos que entre la multitud de platos que solemos poner en la mesa en navidad, incluyamos opciones saludables. Esta receta como entrante es una opción ideal, ligero, fresquito y muy fácil de preparar. Cuando lo probamos nos sorprendió mucho la mezcla de sabores, sobretodo el contraste del mango con los demás ingredientes. Así que aquí os dejamos la receta para ver si os gusta tanto como a nosotras.

TARTAR DE AGUACATE,MANGO Y LANGOSTINOS

INGREDIENTES PARA DOS RACIONES

  • 200gr de langostinos cocidos
  • 1 cebolla tierna
  • 2 aguacates
  • 1 mango
  • 1 lima
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil
  • Pimienta

ELABORACIÓN

  • Lavamos y picamos el perejil y mezclamos con 6 cucharadas de aceite y 3 cucharadas de lima, pimienta  y sal.
  • Limpiamos la cebolla y la picamos muy fina.
  • Reservamos un langostino para decorar y el resto los pelamos y picamos. Los aliñamos con 3 cucharadas de la vinagreta preparada.
  • Vaciamos el aguacate y lo picamos en dados, mezclamos con 1 cucharada de cebolla y 2 de vinagreta y removemos.
  • Retirar el hueso del mango y lo picamos también en dados.
  • Colocamos un aro en los platos y los rellenaremos primero con un base de mango, y después con una de langostinos y por último una de aguacate.
  • Decoramos con los langostinos enteros que reservamos, aliñamos con el resto de la vinagreta y lo servimos.

¡Y listo para degustar!

También podría gustarte...

No hay comentarios

    Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.