Ensaladas y verduras Entrantes y aperitivos RECETAS

TORTITAS DE CALABACÍN Y MAÍZ

La tortitas de calabacín y maíz son una receta ideal para comer verduras de manera diferente.

La verdad que es una receta muy fácil de hacer y quedan muy ricas y jugosas. Además pueden ser una forma diferente y atractiva de preparar las verduras, incluso para que los más peques de la casa se animen a comerlas.

La receta lleva calabacín y cebolla, pero acepta cualquier variedad de verduras y hortalizas (pimiento, berenjena, zanahoria,…).

¡No dejéis de probar esta deliciosa receta!.

TORTITAS DE CALABACÍN Y MAÍZ

INGREDIENTES

  • 1 calabacín grande
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de maíz dulce
  • Sal
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1 cucharadita de hiervas provenzales
  • 2 cucharadas de almidón de maíz (maicena)
  • 4 cucharadas de harina de trigo integral
  • 1/2 cucharadita de levadura de repostería
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN

  • Lava el calabacín y rállalo con un rallador de agujeros grandes. Ponlo en un bol grande.
  • Lava la cebolla y pícala muy fina. Mézclala con el calabacín.
  • Añade la sal, tápalo y deja reposar 30 minutos.
  • Escurre el calabacín apretando bien para que salga todo el líquido posible.
  • Pela los ajos, pícalos y mézclalo.
  • Agrega el maíz, perejil y hiervas provenzales.
  • Agrega el almidón y la harina y mézclalo bien hasta que quede una pasta consistente.
  • Calienta una sartén a fuego medio, añade unas gotitas de aceite.
  • Haz cada tortita dejando caer 2-3 cucharadas de masa y alisando la superficie. Procura que no sean muy gruesas. Tápalo y deja que se doren. Dales la vuelta y dóralas por el otro lado.
  • Sírvelas calientes o frías.

 

 

 

También podría gustarte...

No hay comentarios

    Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.