La tortitas de calabacín y maíz son una receta ideal para comer verduras de manera diferente.
La verdad que es una receta muy fácil de hacer y quedan muy ricas y jugosas. Además pueden ser una forma diferente y atractiva de preparar las verduras, incluso para que los más peques de la casa se animen a comerlas.
La receta lleva calabacín y cebolla, pero acepta cualquier variedad de verduras y hortalizas (pimiento, berenjena, zanahoria,…).
¡No dejéis de probar esta deliciosa receta!.
TORTITAS DE CALABACÍN Y MAÍZ
INGREDIENTES
- 1 calabacín grande
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 taza de maíz dulce
- Sal
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 1 cucharadita de hiervas provenzales
- 2 cucharadas de almidón de maíz (maicena)
- 4 cucharadas de harina de trigo integral
- 1/2 cucharadita de levadura de repostería
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN
- Lava el calabacín y rállalo con un rallador de agujeros grandes. Ponlo en un bol grande.
- Lava la cebolla y pícala muy fina. Mézclala con el calabacín.
- Añade la sal, tápalo y deja reposar 30 minutos.
- Escurre el calabacín apretando bien para que salga todo el líquido posible.
- Pela los ajos, pícalos y mézclalo.
- Agrega el maíz, perejil y hiervas provenzales.
- Agrega el almidón y la harina y mézclalo bien hasta que quede una pasta consistente.
- Calienta una sartén a fuego medio, añade unas gotitas de aceite.
- Haz cada tortita dejando caer 2-3 cucharadas de masa y alisando la superficie. Procura que no sean muy gruesas. Tápalo y deja que se doren. Dales la vuelta y dóralas por el otro lado.
- Sírvelas calientes o frías.
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